Поиск

Аппаратная лазерная косметология

Аппаратная лазерная косметология

Фракционное омоложение лица, избавление от морщин, лечение акне, решение проблемы расширенных пор, пигментных пятен

Многофункциональный аппарат APOLLO V+Многофункциональный аппарат APOLLO V+ применяется в области эстетической медицины и косметологии, который объединил в себе 6-ть видов наиболее востребованных типов оборудования, например, такие как: фотоэпилятор, IPL, RF, лазерный аппарат для фракционного омоложения кожи и др.

В качестве терапевтического воздействия аппарат использует четыре вида лазерного излучения, широкополосное высокоинтенсивное импульсное световое излучение (IPL) и радиочастотное излучение высокой частоты (RF).

Каждый вид терапевтического воздействия осуществляется определенной насадкой (наконечником) в виде ручки, которая подключается к единой платформе аппарата в зависимости от области применения и решаемых задач:

  • ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ
  • ПИГМЕНТАЦИЯ
  • СОСУДИСТАЯ ПАТОЛОГИЯ
  • АКНЕ, ПОСТАКНЕ
  • ШРАМЫ (РУБЦЫ)
  • РАСТЯЖКИ (СТРИИ)
  • НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ
  • ТАТУ, ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ

Насадки IPL

Насадки IPLКаждая насадка IPL представляет собой ручку, в которой расположен источник широкополосного высокоинтенсивного импульсного светового излучения, световой фильтр и световод в виде сапфирового кристалла, посредством которого световое излучение доводится до объекта терапевтического воздействия.

Область применения каждой насадки IPL определяется световым фильтром. Для работы аппарата используется 4-е вида фильтров, которые маркируются соответствующей буквенной аббревиатурой и цветовой гаммой:

HF SF VF AF

AFНасадка IPL с фильтром — применяется для лечения акне и удаления некоторых видов пигментных пятен (веснушек, вызванных солнечным светом).

Насадка использует спектр излучения длин волн от 450 нм до 1200 нм. Данный спектр излучения используется для лечения акне и удаления некоторых видов пигментных пятен. Хромофором при лечении акне являются порфирины пиогенных бактерий и меланин. Поглощая энергию света, происходит санирование кожи, купирование острых и хронических воспалительных процессов. Поэтому эту насадку применяют для лечения острых и хронических форм акне, для удаления некоторых видов пигментных пятен (возрастных, вызванных солнечным светом, веснушек, которые часто под воздействием солнечного света становятся еще темнее и увеличиваются в количестве). Энергия радиочастот преобразуется в тепловую энергию, которая разрушает сальные железы (вызывая термическую деструкцию). Таким образом, уменьшается количество расширенных пор и выработка в них кожного сала, поверхность кожи разглаживается. Применяемые в аппарате технологии позволяют настроить параметры импульса для лечения акне, удаления пигментаций и фототипом кожи пациента, что делает процедуру комфортной и безопасной для пациента.

 

VFНасадка IPL с фильтром — применяется для лечения сосудистых образований (купероз, розацеа, телеангиэктазия, гемангиома).

Насадка использует спектр излучения длин волн от 510 нм до 1200 нм. Данный спектр излучения хорошо поглощается хромофорами кожи – меланином и оксигемоглобином. В отличие от спектра излучения фильтра SR, спектр излучения фильтра VR в большей степени поглощается оксигемоглобином, поэтому эту насадку применяют для лечения сосудистых образований (купероз, розацеа, телеангиэктазия, гемангиома). При лечении расширенных капилляров с применением технологии IPL+RF, просвет сосудистых образований под воздействием высокой температуры уменьшается, и при этом не повреждаются окружающие ткани. Содержащийся в крови гемоглобин поглощает свет IPL излучения, который превращается в тепловую энергию, поэтому на внутренней стенке сосудов повышается локальная температура. В результате чего уменьшается сопротивление нагретых тканей, и они на короткое время становятся проводниками энергии радиочастот. Энергия радиочастот, протекая от одного электрода к другому, также преобразуется в тепловую энергию, которая и уничтожает структуры, абсорбировавшие (поглотившие) свет IPL излучения. Вследствие нагрева, вызванного комбинированным воздействием оптического и радиочастотного излучения, сосуд нагревается до температуры, достаточной для постоянного повреждения адвентициальной оболочки и эндотелия, приводящего к рубцеванию или исчезновению сосуда. Происходящий здесь термолиз обеспечивает желаемый результат – сосуд спаивается, его просвет закупоривается, позднее зарастает соединительной тканью, и таким образом, кровообращение прекращается. При отсутствии кровообращения в расширенном сосуде, он постепенно бледнеет и исчезает. Преимуществом применения технологии IPL+RF является отсутствие серьёзных осложнений, которые свойственны только IPL технологии. Применяемые в аппарате технологии позволяют настроить параметры импульса для работы с различным задачами лечения сосудистых образований (плотные, средние, тонкие) и фототипом кожи пациента, что делает процедуру комфортной и безопасной для пациента.

 

SFНасадка IPL с фильтром – применяется для фотоомоложения двух типов: I тип — изменение (осветление) цвета кожи и II тип — восстановление структуры кожи, подтяжка (лифтинг) кожи, разглаживание морщин.

Насадка использует спектр излучения длин волн от 570 нм до 1200 нм. Данный спектр излучения хорошо поглощается хромофорами кожи – меланином и оксигемоглобином, что способствует исчезновению пигментных пятен и сосудистых образований, и приводит к осветлению цвета кожи. Также данный спектр излучения вызывает достаточное повышение температуры в дермальных слоях кожи, чтобы стимулировать клетки фибробластов, которые вырабатывают коллаген и эластин. Дополнительно под воздействием термического (теплового) нагрева токами высокой частоты и большой силы в дермальном слое кожи при достижении определенной температуры начинает запускаться процесс ремодулирования коллагена. Коллагеновые волокна начинают приобретать первоначальную упругость и сжимаются. Визуально это выражается в сокращении и уплотнении кожи, отмечается выраженный лифтинг эффект и расправление морщин. Активизируется работа фибробластов, которые начинают активно синтезировать (вырабатывать) молодой коллаген и эластин. Молодые коллагеновые и эластиновые волокна формируют новый поддерживающий кожу каркас характерный для молодой кожи. Поэтому эту насадку применяют для фотоомоложения двух типов: первого типа – изменение (осветление) цвета кожи; второго типа – восстановление структуры кожи, обеспечивая подтяжку (лифтинг) кожи и разглаживание морщин. От совместного применение двух технологий значительно усиливается эффект омоложения кожи по второму типу. Применяемые в аппарате технологии позволяют настроить параметры импульса для работы с различным задачами фотоомоложения (подтяжка, отбеливание) и фототипом кожи пациента, что делает процедуру комфортной и безопасной для пациента.

 

HFНасадка IPL с фильтром – применяется для удаления волос.

Насадка использует спектр излучения длин волн от 600 нм до 1200 нм. Данный спектр излучения хорошо поглощается пигментом волоса (меланином), который сосредоточен в стержне и луковице волоса, поэтому эту насадку используют для эпиляции (удаления) волос. Применяемые в аппарате технологии позволяют настроить параметры импульса для работы с различным типом волос и фототипом кожи пациента, что делает процедуру комфортной и безопасной для пациента.

Применяемые технологии

Функция контактного охлаждения эпидермиса — в зависимости от типа насадки применяется 5-ти уровневая система охлаждения сапфирового кристалла (световода) от 0 до 5°C, который посредством контактного соприкосновения с кожей охлаждает эпидермис, обеспечивая безболезненность и безопасность процедур.

 

Функция автоматического и ручного режима настройки параметров импульса для всех типов насадок E-light – при работе специалист может настраивать временные параметры импульса вспышки, как в ручном, так и в автоматическом режиме в зависимости от типа кожи (черная, очень смуглая, слегка смуглая, белая, очень светлая) и решаемых задач (удаление волос, омоложение кожи, лечение сосудистых образований, лечение акне и удаления некоторых видов пигментаций), что значительно облегчает работу, повышает эффективность процедуры и снижает риск различных осложнений.

Насадка Er:YAG 2940 nm

Насадка Er:YAG 2940 nmНасадка Er:YAG 2940 nm представляет собой абляционный эрбиевый лазер на алюмоиттриевом гранате, использующий лазерное излучение с длиной волны 2940 нм, которое характеризуется высокой степенью поглощения молекулами воды в клетках кожи, что приводит к быстрому нагреву и полному удалению (абляции) эпидермальных и частично дермальных тканей. Лечение характеризуется небольшой глубиной проникновения, что дает возможность осуществлять точную и контролируемую шлифовку (лазерный пилинг). Кроме того, абляция происходит с минимальным тепловым повреждением окружающих кожных тканей, что позволяет сократить период восстановления по сравнению с абляцией СО2-лазерами, поэтому заживление происходит быстро и не требует длительного восстановительного периода.

 

Насадка Er:YAG 2940 nm оснащается двумя видами аппликаторов: стандартным и фракционным.

Стандартный аппликаторСтандартный аппликатор – позволяет выполнять традиционную сплошную контролируемую шлифовку поверхности кожи.

 

Насадка Er:YAG 2940 nm со стандартным аппликатором – применяется для традиционной сплошной шлифовки кожи (лазерного пилинга), лечения различных рубцовых деформаций, улучшения рельефа кожи.

Фракционный аппликаторФракционный аппликатор – позволяет выполнять фракционное лазерное воздействие. Во время фракционного воздействия на обрабатываемом участке травмируется только часть кожи обрабатываемого участка в соответствии со структурой мозаичной матрицы аппликатора, остальная часть кожи на этом участке остается неповрежденной. Нетронутая, неповрежденная кожа вокруг травмированных участков способствует быстрому заживлению микротравм и быстрому восстановлению кожи на обработанном участке. Фракционный аппликатор позволяет лазерному излучению более глубоко проникать в кожу из-за отсутствия ограничений свойственных традиционной сплошной шлифовки, поэтому абляционное фракционное омоложение кожи гораздо лучше ремодулирует коллаген, подтягивает кожу и улучшает ее структуру.

 

Насадка Er:YAG 2940 nm с фракционным аппликатором – применяется для восстановления структуры кожи, позволяет устранять выраженные возрастные эстетические проблемы. Использование фракционной лазерной шлифовки кожи для устранения статических морщин, рубцовых деформаций, возрастной пигментации, признаков выраженного фотостарения дает хорошие и прогнозируемые результаты лечения. Особенно превосходные результаты лечения наблюдаются при лечении морщин вокруг рта и в области «гусиных лапок».

Применение абляционного эрбиевого лазера с фракционным аппликатором имеет ряд преимуществ:

 

  • Короткий период реабилитации – клинические исследования доказывают, что уже через 6 часов после проведенной процедуры происходит реэпителизация зон абляции, источником которой являются неповрежденные участки кожи. Период реабилитации составляет от 2-х до 4-х дней вместо привычных 2-х недель.
  • Минимальный риск осложнений – ранняя реэпителизация существенно снижает риск осложнений, таких как рубцевание, инфицирование, гипо- и гиперпигментирование после абляционного лазерного воздействия.

Насадка Long Pulse ND:YAG 1064 nm

Насадка Q-Switch Nd:YAG 1064/532 nmНасадка Q-Switch Nd:YAG 1064/532 nm представляет собой неодимовый лазер на алюмоиттриевом гранате с модуляцией добротности и применяется для неинвазивного удаления татуировок линии губ, глаз, бровей, удаления татуировок на теле, удаления веснушек и сосудистых невусов. Чернила для татуировок и натуральные пигменты, такие, как меланин, поглощают создаваемое лазером короткоимпульсное излучение с высокой пиковой интенсивностью. Поглощение происходит с такой скоростью, что пигментированные образования подвергаются фотоакустическому воздействию. В результате такого воздействия молекулы чернил разрушаются и превращаются в более мелкие молекулы, которые легко удаляются естественной системой фильтрации человеческого организма.

 

Насадка Q-Switch Nd:YAG 1064/532 nm оснащается двумя видами аппликаторов: стандартным и двухчастотным.

Стандартный аппликаторНасадка Q-Switch Nd:YAG 1064/532 nm со стандартным аппликатором – использует лазерное излучение с длиной волны 1064 нм, которое применяется для удаления татуировок темного цвета, такого как черный, синий и зеленый.

 

Двухчастотный аппликаторНасадка Q-Switch Nd:YAG 1064/532 nm с двухчастотным аппликатором — использует лазерное излучение с длиной волны 532 нм, которое применяется для удаления более светлых татуировок, такого цвета, как красный, оранжевый или желтый.

Применение неодимового лазера с модуляцией добротности имеет ряд преимуществ:

  • Неинвазивность процедур – удаление различных типов цветных тату, а также пигментных пятен без повреждения эпидермального слоя кожи.
  • Короткий период реабилитации – период реабилитации составляет от 2-х до 4-х дней.
  • Минимальный риск осложнений – отсутствие раневой поверхности существенно снижает риск осложнений, таких как рубцевание, инфицирование, гипо- и гиперпигментирование.

 

Достижение максимальных клинических результатовМногофункциональность аппарата APOLLO V+ позволит специалисту объединять различные технологии в комбинированную терапию, что приводит к лучшим клиническим результатам, а также является весомым аргументом для будущих пациентов при выборе клиники или салона для решения своих эстетических проблем.

Увеличение доходов за счет расширения перечня услуг

Многофункциональный аппарат APOLLO V+ позволит клинике или салону оказывать широкий перечень самых современных и востребованные услуг в области эстетической медицины и косметологии. Расширяя перечень услуг, наша клиника сможет увеличить свои доходы не только за счет новых пациентов, но также и за счет уже имеющихся постоянных пациентов, предлагая им практически исчерпывающий перечень услуг в области аппаратной косметологии.

Фотографии результатов лечения с использованием аппарата АPPOLO V+

Фракционное лазерное омоложение
Фракционное омоложение

Фракционное лазерное омоложение

Фракционное лазерное омоложение

Фракционное лазерное омоложение

Фракционное омоложение

Растяжки (стрии)

Фракционное омоложение

Рубцы (шрамы), последствия акне

Растяжки (стрии)

Рубцы (шрамы), последствия акне

Рубцы (шрамы), последствия акне

Акне

Рубцы (шрамы), последствия акне

Расширенные поры

Акне

Гиперпигментация

Расширенные поры

Гиперпигментация

Гиперпигментация

Татуировки

Татуировки

Татуировки

Татуировки

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция

Сосудистая патология

Сосудистая патология

 
Заказать звонок